Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  В Бразилии выдвинуты требования к сделке...
В Бразилии выдвинуты требования к сделке на рынке мобильной связи

9 февраля 2022 г. Административный совет по экономической безопасности Бразилии (The Administrative Council for Economic Defense, CADE) выдвинул условия для одобрения сделки по приобретению активов группы Oi компаниями Tim, Claro и Telefônica Brasil (владелец бренда Vivo). Компании должны будут исполнять соглашение о контроле за слиянием (merger control agreement).

В декабре 2020 г. Tim, Claro и Telefônica Brasil совместно приобрели активы группы Oi. После тщательного изучения этого приобретения CADE пришел к выводу, что уход Oi с рынка мобильной связи приведет к высокой концентрации на этом рынке в Бразилии, количество игроков сократится с четырех до трех. Однако регулятор полагает, что банкротство Oi усилит концентрацию рынка еще больше, поскольку лидирующие компании получат большинство клиентов Oi.

Чтобы смягчить проблемы с конкуренцией и получить одобрение CADE, компании подписали соглашение о контроле за слиянием. Оно предусматривает комплекс мер, способствующих выходу новых игроков и росту конкуренции на рынке мобильной связи.

Соглашение, в частности, требует на конкурентной основе продать примерно половину базовых приемопередающих станций (base transceiver stations), которые компании купили у группы Oi.

Tim и Telefônica Brasil также разрешат конкурентам арендовать радиочастоты, приобретенные у Oi в бразильских муниципалитетах, и предложат им соглашения о совместном использовании сетей радиодоступа.

Подробнее о деле можно прочесть здесь.

Читайте также: «Власти США блокируют слияние двух поставщиков медицинских услуг».

Журнал «Конкуренция и право»

18 февраля 2022 г.

Цифра недели

15

раз — во столько вырос объем взаимных госзакупок у поставщиков стран ЕАЭС с начала работы Союза по 2022 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?