Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  ВС РФ поддержал антимонопольный орган в споре...
ВС РФ поддержал антимонопольный орган в споре с «Т1»

Верховный Суд РФ отказал ООО «Т1» в принятии кассационной жалобы на решение и предписание Ульяновского УФАС России.

В ноябре 2020 г. УФАС признало компанию установившей монопольно высокую цену на складские услуги (нарушение п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции). Нарушение выявлено по результатам рассмотрения жалобы ООО «Сплав» на злоупотребление «Т1» доминирующим положением на рынке оказания складских услуг путем установления и поддержания монопольно высокой цены на складское хранение и терминальную обработку товара, установления различных цен на одну и ту же услугу и др.

УФАС установило, что «Т1» является абсолютным монополистом (занимает 100% рынка) на рынке оказания складских услуг с применением процедуры свободной таможенной зоны в портовой особой экономической зоне на территории МО «Чердаклинский район» Ульяновской области.

Ведомство предписало компании установить на складские услуги цену, не превышающую сумму необходимых расходов и прибыли. «Т1» не согласилось с решением и предписанием УФАС, обжаловало их в ФАС России, но служба подтвердила нарушение. Суды трех инстанций согласились с позицией управления, оставив решение и предписание в силе.

«Т1» обратилось в ВС РФ, но компания без уважительных причин пропустила срок обжалования, поэтому суд отказал в принятии кассационной жалобы к производству.

Ульяновское УФАС России

16 мая 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?