Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  Еврокомиссия подозревает Apple...
Еврокомиссия подозревает Apple в злоупотреблении доминирующим положением на рынках мобильных кошельков

Еврокомиссия направила Apple уведомление о претензиях (statement of objections), где уточняет, что компания могла злоупотребить своим положением на рынках в области мобильных кошельков, ограничивая конкуренцию в пользу собственного решения Apple Pay. Об этом пишет РИА Новости. Это может нарушать правила конкуренции Евросоюза.

Apple Pay – это собственный мобильный кошелек Apple для iPhone и iPad, используемый для осуществления мобильных платежей в физических магазинах и в Интернете. Еврокомиссия не исключает, что ограничивая доступ к стандартной технологии (near-field communication, NFC), используемой для бесконтактных платежей мобильными устройствами в магазинах, Apple ограничивает конкуренцию на рынке мобильных кошельков на iOS.

Технология NFC встроена в мобильные устройства Apple для платежей в магазинах. Она обеспечивает связь между мобильным телефоном и платежными терминалами в магазинах. NFC стандартизирован, доступен практически во всех платежных терминалах, по сравнению с другими решениями NFC предлагает более безопасный способ оплаты и более широко применяется в Европе.

Apple Pay – единственное решение для мобильного кошелька, которое может получить доступ к необходимому входу NFC на iOS. Apple не предоставляет его сторонним разработчикам мобильных кошельков, отмечает регулятор.

Больше информации по делу здесь.

Читайте также:

04 мая 2022 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?