Вторник, 21 мая 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Meta во второй раз оштрафована за нарушение...
Meta во второй раз оштрафована за нарушение требований антимонопольного органа Великобритании при покупке Giphy

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA) наложило на Meta штраф в размере 1,5 млн фунтов стерлингов за то, что компания не предупредила об увольнении ключевых сотрудников. Этого требовал приказ регулятора, вынесенный во время расследования приобретения корпорацией Giphy.

Подобный тип приказа (initial enforcement order, IEO) гарантирует, что, пока идет расследование уже произошедшего слияния, компании продолжат конкурировать, как если бы сделка не состоялась, и приостановят дальнейшую интеграцию между собой.

CMA выдало Meta (ранее называлась Facebook) такой приказ в июне 2020 г. в связи с покупкой Giphy. ИТ-гигант должен был в числе прочего информировать антимонопольный орган о любых существенных изменениях в бизнесе, включая увольнение ключевых сотрудников, а также запрашивать предварительное согласие перед их повторным наймом или перераспределением обязанностей.

Meta не исполнила эти требования, уволив трех ключевых работников из списка, предоставленного ранее CMA, и перераспределив их функционал.

Читайте также: «Власти Великобритании оштрафовали Facebook на 50,5 млн фунтов стерлингов за нарушение при покупке Giphy».

Журнал «Конкуренция и право»

07 февраля 2022 г.

Цифра недели

1610

нарушений в применении нацрежима выявила ФАС России за 2023 г.

Опрос
Необходимо ли сегодня дополнительное госрегулирование для маркетплейсов?