Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
24 мая 2022 г. в Москве состоится ежегодная конференция «Комплаенс: построение эффективной системы в компании». Организатор – Право.ru.
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  Мэрию Уфы подозревают в нарушении Закона...
Мэрию Уфы подозревают в нарушении Закона о защите конкуренции

14 февраля 2022 г. Башкортостанское УФАС России рассмотрит дела о нарушении администрацией Уфы ч. 2 ст. 15 Закона о защите конкуренции (запрет на наделение органов местного самоуправления полномочиями, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции), передает «Коммерсантъ».

Нарушение выразилось в том, что с мая по ноябрь 2019 г. в уставы муниципальных бюджетных учреждений по благоустройству районов Уфы были внесены пункты о содержании городских автомобильных дорог. На его основании в 2020–2022 гг. мэрия выдала муниципальные задания районным МБУ по благоустройству и МБУ «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений» (СУРСИС) на выполнение ямочного ремонта и капитальный ремонт автодорог и искусственных сооружений. Таким образом, как считают в УФАС, власти Уфы ограничили круг потенциальных участников товарного рынка. В качестве ответчиков, помимо мэрии, будут привлечены управление коммунального хозяйства администрации и районные администрации.

В 2020 г. УФАС выдало мэрии предписание исключить из уставов МБУ спорный пункт, однако администрация его не исполнила. Власти Уфы в декабре 2020 г. направили в антимонопольную службу письмо, сообщив, что считают свои действия законными. Администрации районов, получившие от УФАС предписание отменить выданные МБУ муниципальные задания и провести конкурентные торги на ремонтные работы, ответили аналогичным образом.

21 января 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе