О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

В мире

 Популярное

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 57925
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 22490
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 22358
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 20701
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 20413
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольный форум 2022
10 февраля 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Полный текст
Конференция Право.ru «Судебная практика – 2021–2022: топ-чарт ключевых кейсов»
18 февраля 2022 г. Право.ru проведет конференцию «Судебная практика – 2021–2022: топ-чарт ключевых кейсов».
Полный текст



Главная /  Новости /  ФАС России выступила за наращивание продаж...
ФАС России выступила за наращивание продаж нефтепродуктов через биржу

Антимонопольная служба настаивает на дальнейшем увеличении продаж нефтепродуктов через биржу, показатель должен выйти на максимум до 2025 г., заявила начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Елена Цышевская. Об этом пишет Прайм.

На данный момент совместным Приказом ФАС России и Минэнерго России для производителей нефтепродуктов закреплены нормативы продаж их продукции на бирже: 11% от объема произведенного бензина и 7,5% – дизельного топлива.

«Увеличивать объемы реализации нефтепродуктов на биржевых торгах следует. У нас данный пункт прописан в Национальном плане развития конкуренции до 2025 года. Если говорить в целом, формальным языком, то до 2025 года мы максимально должны увеличить объем реализации нефтепродуктов на биржевых торгах», – заявила Цышевская.

Говоря о том, на сколько должен быть увеличен норматив, она указала на необходимость взвешенного и грамотного анализа этого вопроса со стороны ФАС России и Минэнерго России. «Мы, например, предлагали увеличить сразу на несколько пунктов. Минэнерго нас иногда поддерживает, иногда не поддерживает. Повышать нужно. Какой шаг сделать в первую очередь, это мы будем решать совместно, в том числе с участниками рынка», – отметила начальник управления.

Интерфакс добавляет, что ведомство предложило Минэнерго России и Ростехнадзору создать рабочую группу для анализа графиков ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. По словам Цышевской, пока предполагается, что такая межведомственная рабочая группа может оценить существующие графики ремонтов и возможности их изменить.

«При этом важно будет учесть и определить экономическую составляющую при ремонтах НПЗ. Как мы видели на примере этого года, проблемы с нехваткой топлива бывают, они возникают в периоды пикового спроса. Но решение о формировании графиков НПЗ должно быть сбалансированным, взвешенным, учитывать все составляющие», – сказала она.

01 декабря 2021 г.

АРХИВ ВЫПУСКОВ



 Опрос

Необходимо ли компании согласовывать в ФАС России комплаенс-систему?

  
  
  
  
      





 



При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.