Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
24 мая 2022 г. в Москве состоится ежегодная конференция «Комплаенс: построение эффективной системы в компании». Организатор – Право.ru.
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  ВС РФ оставил в силе включение Центра...
ВС РФ оставил в силе включение Центра судоремонта «Звездочка» в реестр недобросовестных поставщиков

19 ноября 2021 г. Верховный Суд РФ отказал АО «Центр судоремонта „Звездочка“» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в пересмотре решения судов нижестоящих инстанций, которые признали законным приказ ФАС России о включении компании в реестр недобросовестных поставщиков. Об обстоятельствах спора рассказывает Интерфакс.

В определении ВС РФ говорится, что «доводы кассационной жалобы [ЦС „Звездочка“] не могут быть признаны основанием для отмены обжалуемых судебных актов в кассационном порядке, поскольку не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и (или) процессуального права».

В судебном акте Арбитражного суда г. Москвы отмечено, что ЦС «Звездочка» и Минобороны России (заказчик) 30 декабря 2010 г. заключили госконтракт на выполнение работ по сервисному обслуживанию кораблей и судов Северного флота.

В связи с нарушением центром условий контракта ведомство обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском о расторжении договора и взыскании неотработанного аванса. Суд в январе 2020 г. иск удовлетворил.

После этого Минобороны России обратилось в ФАС России с требованием включить эти сведения в реестр недобросовестных поставщиков, на основании чего 13 августа 2020 г. был издан оспариваемый приказ. «Звездочка», считая приказ незаконным, обратилась в суд с иском.

Читайте также: «ВС РФ отказался признать „Звездочку“ добросовестным поставщиком».

23 ноября 2021 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе