ВС РФ оставил в силе включение Центра судоремонта «Звездочка» в реестр недобросовестных поставщиков

Версия для печати Печатать

19 ноября 2021 г. Верховный Суд РФ отказал АО «Центр судоремонта „Звездочка“» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в пересмотре решения судов нижестоящих инстанций, которые признали законным приказ ФАС России о включении компании в реестр недобросовестных поставщиков. Об обстоятельствах спора рассказывает Интерфакс.

В определении ВС РФ говорится, что «доводы кассационной жалобы [ЦС „Звездочка“] не могут быть признаны основанием для отмены обжалуемых судебных актов в кассационном порядке, поскольку не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и (или) процессуального права».

В судебном акте Арбитражного суда г. Москвы отмечено, что ЦС «Звездочка» и Минобороны России (заказчик) 30 декабря 2010 г. заключили госконтракт на выполнение работ по сервисному обслуживанию кораблей и судов Северного флота.

В связи с нарушением центром условий контракта ведомство обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском о расторжении договора и взыскании неотработанного аванса. Суд в январе 2020 г. иск удовлетворил.

После этого Минобороны России обратилось в ФАС России с требованием включить эти сведения в реестр недобросовестных поставщиков, на основании чего 13 августа 2020 г. был издан оспариваемый приказ. «Звездочка», считая приказ незаконным, обратилась в суд с иском.

Читайте также: «ВС РФ отказался признать „Звездочку“ добросовестным поставщиком».

23 ноября 2021 г.