О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

В мире

 Популярное

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 55742
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 22168
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 22131
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 20320
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 20054
 Обзоры

 Анонcы

Авторский курс практического комплаенса. Комплаенс-система как инструмент снижения юридических и репутационных рисков
7–8 декабря 2021 г. Учебно-методический центр ФАС России совместно с «Пепеляев Групп» проведут онлайн-курс повышения квалификации «Авторский курс практического комплаенса. Комплаенс-система как инструмент снижения юридических и репутационных рисков».
Полный текст
Семинар «Госзакупки-2022: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)»
13–15 декабря 2021 г. в Москве состоится семинар «Госзакупки-2022: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)». Организатор – Институт развития современных образовательных технологий.
Полный текст



Главная /  Новости /  Власти Германии оштрафовали производителей...
Власти Германии оштрафовали производителей и продавцов музыкальных инструментов на 21 млн евро за антимонопольные нарушения

Немецкое антимонопольное ведомство (Bundeskartellamt) оштрафовало трех производителей и двух розничных продавцов музыкальных инструментов, а также вовлеченных в нарушение работников этих компаний на общую сумму около 21 млн евро. Продавцы и ретейлеры виновны в поддержании цены перепродажи (resale price maintenance), а последние также в горизонтальных соглашениях о повышении цен на отдельные продукты (с декабря 2014 г. по апрель 2018 г. зафиксировано 13 таких случаев).

Речь идет о производителях Yamaha Music Europe, Roland Germany, Fender Musical Instruments и розничных продавцах Thomann и Music Store professional.

Дело было возбуждено в апреле 2018 г. после рейдов на рассвете, организованных на основе информации, полученной от участников рынка.

Установлено, что если Thomann и Music Store устанавливали более низкие цены, чем было оговорено, то сотрудники Yamaha, Roland и Fender связывались с ними и просили скорректировать цены. Yamaha и Roland также использовали программное обеспечение для отслеживания конечных цен товаров для потребителей. В отдельных случаях производители угрожали ретейлерам санкциями либо налагали их в виде приостановки поставок или ухудшения условий сотрудничества.

Определяя размеры штрафов, регулятор учел, что все нарушители активно сотрудничали с властями в раскрытии антиконкурентных соглашений (Music Store – только в части расследования, касающегося поддержания цены перепродажи).

Более подробная информация о деле размещена здесь (на немецком языке).

Журнал «Конкуренция и право»

06 августа 2021 г.

АРХИВ ВЫПУСКОВ



 Опрос

Следует ли закрепить в КоАП РФ в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность хозсубъекта, функционирование системы антимонопольного комплаенса?

  
  
      





 



+7 (495) 211 00 33
125047, г. Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская,
д. 39, стр. 1
При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.