Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  Росгвардия хочет устанавливать цены охранных...
Росгвардия хочет устанавливать цены охранных услуг по госзаказу
Росгвардия подготовила проект постановления Правительства РФ «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок охранных услуг». Проект позволит ведомству устанавливать методику определения начальной цены торгов по госзаказу (она же максимальная, поскольку торги идут на понижение) при покупке услуг охраны. О проекте рассказывают «Ведомости».

Росгвардия жалуется на низкую изначальную цену и значительное снижение ее в ходе торгов. Так делают недобросовестные компании, говорится в пояснительной записке. Они создают себе конкурентные преимущества, уклоняясь от уплаты налогов, нарушая лицензионные требования и нормы трудового законодательства, а также привлекая персонал без квалификации и статуса частного охранника. Таким образом, недобросовестные охранные предприятия наносят существенный ущерб экономике и дискредитируют частную охранную отрасль в целом, резюмирует Росгвардия.

Если постановление будет принято, согласовывать методику определения начальной цены Росгвардия должна будет с Минфином России, отвечающим за госзакупки. Представитель службы ответил, что такие полномочия позволят учесть отраслевые особенности при определении и обосновании заказчиком цены контракта и защитят контрактную систему от недобросовестных заказчиков.

14 февраля 2020 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?