О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

ФАС России: заказчик не вправе требовать согласования с ним соисполнителя по контракту
18 октября 2019 г.

Минстрой России раскритиковал правила перевода воды и тепла на эталоны
18 октября 2019 г.

Артем Молчанов рассказал о проблемах определения размера убытков от антимонопольных нарушений
18 октября 2019 г.

Раскрыт картель на торгах по ремонту медицинских учреждений
18 октября 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17815
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 13581
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 13286
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 19994
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 15986
 Обзоры

 Анонcы

Научно-практическая конференция «Антимонопольные споры: теория и практика»
18 октября 2019 г. Исследовательский центр частного права и Российский государственный университет правосудия при участии представителей Верховного Суда РФ проведут научно-практическую конференцию «Антимонопольные споры: теория и практика».
Полный текст
XI ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России»
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в XI ежегодной конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 25 октября 2019 г. в Москве и 27–28 октября 2019 г. в Брюсселе.
Полный текст
V Compliance Case Forum 2020
28–29 ноября 2019 г. в Москве пройдет V Compliance Case Forum 2020. Организатор форума – компания Business Summit of Future.
Полный текст



Главная /  Новости /  Закон № 223-ФЗ предлагается распространить на...
Закон № 223-ФЗ предлагается распространить на все организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности

Мурманская областная Дума внесла в Госдуму проект федерального закона № 809086-7 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона „О закупках, товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц“».

В пояснительной записке к проекту указано, что Закон № 223-ФЗ распространяется на организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. В то же время закупки товаров, работ, услуг организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в других сферах, Закон № 223-ФЗ не регулирует.

Это ставит их в неравные условия: одни организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, при закупке товаров, работ, услуг обязаны соблюдать требования и процедуры, установленные Законом № 223-ФЗ, а другие проводят такие же закупки по своему усмотрению и не ограничены рамками Закона.

Инициаторы законопроекта предлагают закрепить, что все регулируемые организации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг, необходимых для осуществления регулируемого вида деятельности, должны руководствоваться Законом № 223-ФЗ. С их точки зрения, это позволит органам исполнительной власти субъектов РФ более эффективно осуществлять как госрегулирование тарифов, так и контроль за их применением в части проверки экономической обоснованности затрат регулируемых организаций, отнесенных к расходам по осуществлению регулируемых видов деятельности, что сделает цены (тарифы, расценки, ставки, плату и т. д.) более понятными и прозрачными для потребителей.

Журнал «Конкуренция и право»



09 октября 2019 г.



 

№ 4, 2019 (июль-август)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?