Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
22 сентября 2022 г. в Москве состоится конференция Federal Legal Forum. Организатор – FCongress Russia.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
Главная /  Новости /  С 2020 г. начнут вести единый реестр российской...
С 2020 г. начнут вести единый реестр российской радиоэлектронной продукции
Опубликовано Постановление Правительства РФ от 10.07.2019 № 878 «О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. № 925 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации». Документом, в частности, постановлено:
  • до 1 января 2020 г. создать единый реестр российской радиоэлектронной продукции;
  • утвердить:

– Правила формирования и ведения единого реестра российской радиоэлектронной продукции;

– Порядок подготовки обоснования невозможности соблюдения ограничения на допуск радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

– перечень радиоэлектронной из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Также установлено, что при осуществлении закупок радиоэлектронной продукции, включенной в перечень, заказчик отклоняет все заявки (окончательные предложения), содержащие предложения о поставке радиоэлектронной продукции, включенной в перечень, происходящей из иностранных государств, при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух удовлетворяющих требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке заявок (окончательных предложений), которые одновременно:

  • содержат предложения о поставке радиоэлектронной продукции, включенной в реестр;
  • не содержат предложений о поставке одного и того же вида радиоэлектронной продукции одного производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц, соответствующего признакам, предусмотренным ст. 9 Закона о защите конкуренции, при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений).

Ограничение на допуск радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, не будет действовать, если в реестре отсутствует продукция, соответствующая тому же классу (функциональному назначению) радиоэлектронной продукции, планируемой к закупке, и (или) продукция, включенная в реестр, по своим функциональным, техническим и (или) эксплуатационным характеристикам не соответствует установленным заказчиком требованиям к планируемой к закупке радиоэлектронной продукции.

Ведение реестра в электронном виде должен обеспечить Минпромторг России.

Кроме того, документом Минпромторгу России поручено в двухмесячный срок разработать порядок присвоения и подтверждения статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения и включения его в реестр, а также порядок проведения выездной проверки в целях экспертизы оборудования на территории заявителя. С 1 сентября 2019 г. министерство обязано обеспечить формирование и ведение реестра в государственной информационного системе промышленности, до 1 января 2020 г. утвердить требования по уровню локализации производства телеком-оборудования и методику определения российского происхождения такой продукции.

Читайте также: «Для российской радиоэлектроники ценовая преференция при госзакупках может быть увеличена вдвое».

Журнал «Конкуренция и право»

19 июля 2019 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?