Четверг, 29 февраля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Арбитраж поддержал штраф для сети кафе «Му-Му»...
Арбитраж поддержал штраф для сети кафе «Му-Му» за злоупотребление доминирующим положением

Арбитражный суд г. Москвы поддержал постановление Московского областного УФАС России о привлечении ООО «МФГ» (сеть кафе «Му-Му») к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по общественному питанию путем установления и поддержания монопольно высоких цен на продукты питания.

Ранее в УФАС поступили обращения граждан о высокой стоимости товаров и продуктов питания, реализуемых хозяйствующими субъектами на территории аэропортов Московской области.

По результатам их рассмотрения УФАС признало ООО «МФГ» нарушившим антимонопольное законодательство в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по общественному питанию в нестерильной зоне аэропорта Шереметьево путем установления и поддержания монопольно высоких цен на продукты питания.

Ответственность за это нарушение предусмотрена КоАП РФ. УФАС вынесло постановление о привлечении ООО «МФГ» к административной ответственности в виде штрафа в размере 475 тыс. руб.

Не согласившись с постановлением, компания обратилась в суд. Арбитражный суд г. Москвы отказал ООО «МФГ» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.

Московское областное УФАС России

19 июля 2019 г.

Цифра недели

1

выпуск журнала «Конкуренция и право» за 2024 г. опубликован в электронной версии

Опрос
Какие риски при работе с контрагентами нужно оценивать в первую очередь в качестве смежных с антимонопольными/закупочными?