Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
24 мая 2022 г. в Москве состоится ежегодная конференция «Комплаенс: построение эффективной системы в компании». Организатор – Право.ru.
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Главные сюжеты /  Дума готова рассмотреть четвертый...
Дума готова рассмотреть четвертый антимонопольный пакет в весеннюю сессию

Об этом заявил глава думского Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский. В ближайшей перспективе предстоит рассмотреть очередной блок поправок в антимонопольное законодательство, так называемый четвертый антимонопольный пакет, сказал он, передает пресс-служба Госдумы. 

Поправки, в частности, касаются снижения доли госсектора в экономике и предусматривают прозрачность сделок субъектов естественных монополий. По словам И. Руденского, отдельные новеллы, предложенные ФАС, и по форме внесения, и по содержанию в прошедшую осеннюю сессию не получили широкой поддержки депутатов.

Напомним, Комитет ГД по экономполитике на круглом столе 11 ноября 2013 года обсуждал подготовленные ФАС России поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» (№ 199585-6), который предусматривал исключение уведомительного контроля ряда сделок экономической концентрации. Антимонопольное ведомство тогда предложило в качестве поправок ко второму чтению ряд существенных новаций, которые вызвали серьезную обеспокоенность представителей бизнес-сообщества. Выступая на круглом столе, глава Комитета Игорь Руденский отметил, что предлагаемые изменения существенно меняют концепцию законопроекта. Он высказал мнение о целесообразности внесения поправок в антимонопольное законодательство в виде отдельного законопроекта.

В рамках весеннего парламентского сезона Дума готова рассмотреть доработанный вариант поправок в виде отдельного законопроекта, говорится в сообщении нижней палаты. 

Обращаем внимание, что на днях закончилось публичное обсуждение подготовленного ФАС проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который в конце 2013 года был размещен на портале  regulation.gov.ru. С мнениями экспертов можно ознакомиться здесь

Журнал «Конкуренция и право»


Журнал «Конкуренция и право»
Читать    Подписаться
27 февраля 2014 г.

Оставить комментарий


Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Вход для пользователей       Зарегистрироваться



Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?