В Бразилии могут осудить 4 компании и 3 частных лица за международный картель в цепочке производства и распространения компонента спазмолитических препаратов. Об этом сообщается на сайте Антимонопольного центра БРИКС.
По данным управления генерального суперинтенданта Административного совета по экономической защите Бразилии (CADE), картель затрагивал в основном цепочку поставок и продаж сырья, реализуемого производителям фармацевтической продукции.
Группа координировала действия по заключению антиконкурентных соглашений, устанавливающих ограниченное производство и продажу товара, фиксировала цены и создавала барьеры для входа новых конкурентов. Целью таких действий была защита географических рынков или привилегированных клиентов для консолидации контроля над рынком.
Практика началась в 1990-х гг. и продолжалась до 2019 г. Действия картеля затронули рынки как минимум 30 стран.
Расследование показало, что семь компаний и их представители обменивались конфиденциальной информацией по электронной почте, а также способствовали проведению двусторонних и многосторонних личных встреч. Анализ также показал, что конкуренты поддерживали контакты систематически, часто и формально.
CADE заключил несколько соглашений о прекращении противоправных действий с компаниями Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG и TransoPharm Handels GmbH, предусматривающих выплату финансовых взносов в размере 24,4 млн бразильских реалов (4 млн долл.).
Дело будет передано в Трибунал CADE для тщательного анализа и последующего вынесения решения. В случае признания виновными компании подлежат штрафу в размере до 20% от их оборота, а администраторы могут быть оштрафованы на сумму до 20% от суммы, наложенной на их компанию.
Главная цифра
17.3
Такая статья об унификации имущественных торгов может появиться в Законе о защите конкуренции