Среда, 24 июля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  «Право – основа глобального равновесия» –...
«Право – основа глобального равновесия» – главная тема ПМЮФ-2024

Информируем, что С 26 по 28 июня 2024 г. состоится Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ). На Форуме традиционно соберутся ведущие правоведы, политики, представители деловых кругов и общественных организаций из разных стран.

Это создаст условия для плодотворного диалога по вопросам глобальной повестки дня, связанным с международным правом.

Главной темой ПМЮФ в этом году станет «Право – основа глобального равновесия».

«Дальнейшее развитие новых точек роста в рамках многополярного мироустройства предполагает согласованное межгосударственное взаимодействие, основанное на равноправии, взаимном уважении культурных особенностей и традиций, невмешательстве во внутренние дела. Нужно сообща определить надежную основу для сплочения и кооперации между странами. Такой основой, на наш взгляд, является право и его фундаментальные ценности, неукоснительное следование которым помогает выявить общие подходы в регулировании многих вопросов, обеспечивает сбалансированное развитие всего человечества и сохраняет всеобщее доверие к глобальной правовой системе.

Мы уверены, что те решения, которые будут выработаны в ходе Форума, послужат плодотворной совместной работе над укреплением авторитета права. Помогут совершенствовать ключевые юридические институты, действующие справедливо в интересах каждого человека», – подчеркнул Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко.

«Ключевая тема ПМЮФ находит своё отражение во всех мероприятиях деловой программы. Правовые вопросы в ходе сессий будут обсуждаться именно в глобальном преломлении. Это в том числе правовое взаимодействие по линии БРИКС, особенности реализации мер экономической безопасности и правовой защиты национального суверенитета, правовые механизмы сохранения традиционных ценностей, развитие корпоративного управления», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по вопросам подготовки и проведения Петербургского международного юридического форума Антон Кобяков.

Структурно деловая программа Форума будет состоять из девяти тематических блоков:

  1. «Международное право в новых реалиях»;
  2. «Общество и права человека»;
  3. «Уголовное право»;
  4. «Разрешение споров»;
  5. «Экология и урбанистика»;
  6. «Государственное регулирование и суверенитет»;
  7. «Инновации, технологии и право»;
  8. «Деловая среда, корпоративное управление, рынок юридических услуг»;
  9. «Юридическое образование: наука и искусство».

Кроме этого, в рамках ПМЮФ-2024 пройдет Совещание министров юстиции стран БРИКС, Заседание рабочей группы Межгосударственного совета по противодействию коррупции с участием представителей Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России, Заседание Комитета по правам человека СНГ, Открытое совещание министров юстиции, а также Лекция Председателя Конституционного суда РФ.

По традиции, студенты и молодые специалисты в области права смогут принять участие в Международном молодежном юридическом форуме (ММЮФ), что даст им возможность познакомиться с лидерами юридического сообщества и принять участие в обсуждениях наравне с профессионалами. Пленарное заседание ММЮФ, центральной темой которого будут «Ценности права в условиях нового мирового порядка», пройдет 28 июня 2024 г.

ПМЮФ-2024 обещает стать важной вехой для юридического сообщества, предоставляя платформу для обмена знаниями и обсуждения ключевых вопросов, стоящих перед правовой системой.

14 июня 2024 г.

Цифра недели

170

дел об антиконкурентных соглашениях и координации экономической деятельности возбудила ФАС России с начала 2024 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?