Среда, 24 июля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  ЕС обвинил Alchem в ценовом сговоре на лекарства
ЕС обвинил Alchem в ценовом сговоре на лекарства

Орган по конкуренции ЕС обвинил индийского производителя лекарств Alchem ​​International в участии в фармацевтическом картеле с целью установления цен на ключевой ингредиент, сообщает телеграм-канал «Конкуренция в ЕАЭС».

Европейская комиссия заявила, что направила заявление с возражениями Alchem. Комиссия подозревает Alchem ​​в нарушении правил конкуренции ЕС, участии в картеле с другими производителями лекарств, в которых присутствует ингредиент N-бутилбромид скополамин/гиосцин (SNBB), используемый для производства абдоминального спазмолитического препарата «Бускопан» и его непатентованной версии.

В надзорном органе заявили, что Alchem ​​и другие члены картеля скоординировали свои действия, чтобы установить минимальную цену продажи и распределить квоты, добавив, что они также могли обмениваться коммерчески конфиденциальной информацией с конкурентами.

«В результате европейские потребители, возможно, пострадали от ограничения доступа к лекарствам», — заявила глава конкурентного ведомства ЕС Маргрет Вестагер.

В прошлом году Комиссия оштрафовала Alkaloids of Australia, Alkaloids Corporation, Boehringer, Linnea и Transo-Pharm на общую сумму 13,4 млн евро за их участие в картеле.

C2 PHARMA избежала штрафа, поскольку сообщила регулирующему органу о картеле.

Компании, признанные виновными в нарушении конкурентного законодательства ЕС, рискуют быть оштрафованы на сумму до 10% от их мирового годового оборота.

14 июня 2024 г.

Цифра недели

170

дел об антиконкурентных соглашениях и координации экономической деятельности возбудила ФАС России с начала 2024 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?