Среда, 24 июля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  ЕС оштрафовал Mondelez за ограничения...
ЕС оштрафовал Mondelez за ограничения трансграничной торговли

Производитель печенья Oreo Mondelez International был оштрафован органом по конкуренции ЕС на 337,5 млн евро за воспрепятствование трансграничной торговле шоколадом, печеньем и кофейными продуктами между странами ЕС, сообщает телеграм-канал «Конкуренция в ЕАЭС».

Санкции Европейской комиссии продолжают преследовать компании, вводящие территориальные ограничения поставок для дистрибьюторов и розничных продавцов.

Комиссия заявила, что Mondelez участвовала в антиконкурентных сделках, а также злоупотребляла своим доминирующим положением в нарушение конкурентного законодательства ЕС. Штраф компании был снижен на 15% после того, как она признала свои правонарушения.

«Мы полны решимости поддерживать фундаментальные свободы в Европейском Союзе и гарантировать, чтобы европейские граждане имели доступ к самому широкому ассортименту товаров по самым низким ценам, которые может предложить рынок», — заявила на пресс-конференции Маргрете Вестагер.

Mondelez заявил, что дело ЕС касается исторических, отдельных инцидентов, большинство из которых были прекращены или устранены задолго до начала расследования Комиссии.

«Этот исторический вопрос не отражает то, кем мы являемся, и ту сильную культуру комплаенса, к которой мы стремимся», — заявил представитель Mondelez.

В частности, комиссия заявила, что Mondelez ограничила территории или клиентов, которым семь оптовых клиентов могли перепродавать свою продукцию в период с 2012 по 2019 г.

27 мая 2024 г.

Цифра недели

170

дел об антиконкурентных соглашениях и координации экономической деятельности возбудила ФАС России с начала 2024 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?