Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Как потенциальному концессионеру в отношении...
Как потенциальному концессионеру в отношении объектов ЖКХ подтвердить, что он не связан с офшорами

ФАС России представила проект порядка подтверждения соответствия участников конкурса требованиям на право заключения концессионного соглашения об объектах ЖКХ. Речь идет о запрете для юрлиц быть концессионерами, если они зарегистрированы в офшорных зонах или находятся под контролем таких компаний.

В Федеральный закон от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» внесены изменения, предусматривающие, что в отношении объектов теплоснабжения/централизованных систем горячего и холодного водоснабжения/водоотведения концессионером не может стать компания, зарегистрированная в офшорных зонах, либо находящаяся под контролем такой компании (Федеральный закон от 04.08.2023 № 490-ФЗ, вступает в силу 1 сентября 2024 г.).

Проект устанавливает порядок подтверждения заявителем того, что он не является юридическим лицом, зарегистрированным в офшорных зонах, и не находится под контролем такого лица, перечень документов и сведений, представляемых с заявкой на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения.

Предусмотрено, что приказ ФАС России может вступить в силу 1 сентября 2024 г.

Читайте также: «Предложены правила принятия решения о допуске организации в качестве концессионера».

Журнал «Конкуренция и право»

22 мая 2024 г.

Цифра недели

15

раз — во столько вырос объем взаимных госзакупок у поставщиков стран ЕАЭС с начала работы Союза по 2022 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?