Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Китай выпускает правила для борьбы с НДК в...
Китай выпускает правила для борьбы с НДК в интернет-индустрии

В Китае появились правила, разъясняющие различные формы распространенного недобросовестного конкурентного поведения в Интернете. Они вступят в силу 1 сентября 2024 г. Об этом сообщает Антимонопольный центр БРИКС

Государственная администрация по регулированию рынка Китая (SAMR) в субботу 11 мая выпустила временное положение о борьбе с недобросовестной конкуренцией в интернет-индустрии. Документ разъясняет различные формы недобросовестного конкурентного поведения и обеспечивает нормативную базу для защиты прав операторов и потребителей.

Правила были приняты с целью пресечения недобросовестной конкуренции в интернет-индустрии, обеспечения порядка на рынке с честной конкуренцией, поощрения инноваций, защиты законных прав и интересов операторов и потребителей, а также содействия здоровому и устойчивому развитию цифровой экономики, говорится в сообщении SAMR. 

Документ включает пять глав и 43 подробных правила, касающихся определения недобросовестной конкуренции в интернет-индустрии, нормативного правоприменения и разъяснения юридической ответственности. По данным регулятора, правила вступят в силу 1 сентября 2024 г.

Правила разъясняют различные формы распространенного недобросовестного конкурентного поведения, такие как ложная информация и реклама, перехват трафика, злонамеренное вмешательство, злонамеренная несовместимость и т. д. Также правилами будут регулироваться новые виды антиконкурентных практик, которые осуществляются с помощью технических средств: клик-фермы, незаконный сбор данных и дискриминация пользователей. По словам регулятора, новые правила обеспечивают нормативную базу для решения потенциальных проблем недобросовестной конкуренции. 

Кроме того, платформенным предприятиям предлагается взять на себя бо́льшую ответственность за регулирование недобросовестного конкурентного поведения и предпринять конкретные шаги для комплаенс-контроля. Интернет-операторы, нарушающие это положение, будут строго наказываться, говорится в сообщении SAMR. 

Читайте также: «В Китае обновили руководство по антимонопольному комплаенсу для хозсубъектов».

13 мая 2024 г.

Цифра недели

15

раз — во столько вырос объем взаимных госзакупок у поставщиков стран ЕАЭС с начала работы Союза по 2022 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?