Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Коллегия Суда ЕАЭС разбиралась в нарушении...
Коллегия Суда ЕАЭС разбиралась в нарушении правил конкуренции на рынках услуг сертификации

Коллегия Суда ЕАЭС частично удовлетворила требования истцов по делу об оспаривании Решения Коллегии ЕЭК от 21.03.2023 № 36 о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках услуг сертификации бухгалтеров и аудиторов по программам CIPA/CAP и CPA EURASIA.

Ранее Коллегия ЕЭК признала, что действия профессиональной организации бухгалтеров «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан», товарищества с ограниченной ответственностью «Евразийский институт сертифицированных публичных бухгалтеров», профессионального аудиторского объединения «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов Кыргызстана»  и учреждения «СИПАЕН» по распространению ложных, неточных или искаженных сведений могли причинить убытки хозсубъекту (субъекту рынка) либо нанести ущерб деловой репутации. Каждому из названных субъектов был назначен штраф в размере 662,5 тыс. руб. На всех возложена обязанность прекратить нарушение.

Согласно Решению от 23.04.2024 Коллегии Суда ЕАЭС оспариваемое решение Коллегии ЕЭК в отношении учреждения «СИПАЕН» признано соответствующим Договору о ЕАЭС от 29.05.2014 и международным договорам в рамках ЕАЭС, решение в отношении других организаций признано не соответствующим этим договорам.

Журнал «Конкуренция и право»

25 апреля 2024 г.

Цифра недели

15

раз — во столько вырос объем взаимных госзакупок у поставщиков стран ЕАЭС с начала работы Союза по 2022 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?