Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  CADE представил руководство по рассмотрению...
CADE представил руководство по рассмотрению негоризонтальных слияний

Административный совет по экономической защите Бразилии (CADE) опубликовал руководство по рассмотрению негоризонтальных слияний, где представлены лучшие практики и процедуры, применяемые CADE при проверках. Об этом сообщил Антимонопольный центр БРИКС.

Документ, содержащий четкие рекомендации по рассмотрению вертикальных и конгломератных слияний, должен повысить прозрачность решений бразильского антимонопольного ведомства. 

Руководство призвано проинструктировать государственные органы о передовой антимонопольной практике в этой области, помочь участникам рынка разобраться в этапах, методах и критериях, используемых CADE при проведении проверок, и послужить источником для принятия решений в деловой практике.

«Руководство отражает миссию CADE по обеспечению здоровой конкурентной среды, поиску необходимых нововведений в своей практике и принятию лучших международных стандартов», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Документ был разработан совместно рабочей группой, состоящей из представителей каждого подразделения CADE, и Бразильским институтом исследований в области конкуренции, защиты прав потребителей и международной торговли (IBRAC). Рабочая группа начала свою деятельность в июле 2022 г. и сосредоточилась на выпуске первого проекта руководства, проведении исследований и изучении вертикальных слияний и их последствий для конкурентного законодательства. В подготовке документа принимали участие консультанты Программы развития ООН (ПРООН), а также представители гражданского общества, участники рынка и эксперты, которые вносили свой вклад в совершенствование руководства в ходе публичных консультаций.

Публикация состоит из пяти разделов. Один из них определяет процедуры рассмотрения негоризонтальных слияний. Другие разделы содержат информацию о вертикальных и конгломератных слияниях.

Руководство не является обязательным к исполнению. Поэтому невыполнение каких-либо положений документа не делает проверки недействительными. В публикации также подчеркивается, что аналитический метод, принятый CADE, должен быть адаптирован к каждому конкретному случаю, учитывая, в частности, особенности рынков и деятельность компаний.

22 апреля 2024 г.

Цифра недели

15

раз — во столько вырос объем взаимных госзакупок у поставщиков стран ЕАЭС с начала работы Союза по 2022 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?