Понедельник, 15 апреля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Федеральная торговая комиссия США начинает...
Федеральная торговая комиссия США начинает расследование о нехватке лекарств

В ответ на растущую обеспокоенность по поводу нехватки критически важных лекарств Федеральная торговая комиссия (FTC) объявила о масштабном расследовании роли компаний, содействующих покупке и распространению препаратов в больницах США, сообщает телеграм-канал «Конкуренция в ЕАЭС».

Расследование, инициированное председателем Федеральной торговой комиссии Линой Хан, направлено на то, чтобы пролить свет на деятельность часто упускаемых из виду организаций в цепочке поставок лекарств, чьи действия могут существенно повлиять на доступность основных препаратов.

В ходе расследования будет выяснено, использовали ли компании, занимающиеся закупками лекарств для больниц, а также посредники, ответственные за доставку, свое рыночное влияние для снижения цен на непатентованные препараты до такой степени, что производители не могут поддерживать производство, тем самым усугубляя дефицит.

Председатель Федеральной торговой комиссии Лина Хан подчеркнула безотлагательность решения этих проблем, заявив: «В течение многих лет американцы сталкивались с острой нехваткой жизненно важных лекарств, от химиотерапии до антибиотиков, что подвергало пациентов опасности». Она подчеркнула необходимость тщательно изучить практику непрозрачных посредников по продаже лекарств и выявить факторы, способствующие этому дефициту.

В рамках расследования Федеральная торговая комиссия запросит информацию у дистрибьюторов лекарств и групп закупок больниц, сосредоточив внимание на их практике заключения контрактов, концентрации рынка и структурах вознаграждения. Этот комплексный подход направлен на выявление любого антиконкурентного поведения или рыночных искажений, способных быть причиной нехватки лекарств, от которой страдает система здравоохранения.

15 февраля 2024 г.

Цифра недели

80

млн руб. — до этого предела увеличен доход в крупном размере по ст. 178 УК РФ («Ограничение конкуренции»)

Опрос
Необходимо ли сегодня дополнительное госрегулирование для маркетплейсов?