Вторник, 21 мая 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Даны разъяснения о закупке иностранного...
Даны разъяснения о закупке иностранного промтовара на основании разрешения Минпромторга

Минпромторг в письме от 27.10.2023 № 115981/12 разъяснил, как применять постановление Правительства РФ от 30.04.2020 № 616. Речь идет о закупке иностранного промтовара на основании разрешения Минпромторга.

В частности, указано, что при размещении информации о закупке по Закону № 44-ФЗ даются характеристики промтовара, идентичные тем, что представлены заказчиком в Минпромторг для получения разрешения. Установление дополнительных характеристик, касающихся назначения или выполняемых функций, области применения, качественных характеристик оборудования и не содержащихся в разрешении, не допускается.

В то же время в разрешении указываются: наименование заявителя; наименование товара и его коды в соответствии с ОКПД 2 и ТН ВЭД ЕАЭС; реквизиты заявки, в соответствии с которой выдается разрешение; при наличии — наименование инвестпроекта/национального и федерального проектов, в рамках которых закупается товар.

Копия заявки, на основании которой выдано разрешение, является его неотъемлемой частью. Разрешение действительно в течение 18 месяцев со дня выдачи и распространяется только на одну закупку.

Заявитель в личном кабинете ГИСП размещает информацию о результатах проведения закупки с использованием разрешения в течение 10 рабочих дней после заключения госконтракта.

Журнал «Конкуренция и право»

08 ноября 2023 г.

Цифра недели

1610

нарушений в применении нацрежима выявила ФАС России за 2023 г.

Опрос
Необходимо ли сегодня дополнительное госрегулирование для маркетплейсов?