Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  ФАС России проконтролирует переход к...
ФАС России проконтролирует переход к дифференцированному тарифу на электроэнергию

ФАС России проконтролирует переход к дифференцированному тарифу на электроэнергию в тех регионах, где будет применяться данное нововведение, сообщает РИА Новости.

«В качестве нововведения ФАС России предлагает, не меняя формулы, с 1 января 2024 года в качестве обязательного условия для действия формулы расчета максимального уровня «перекрестки» (перекрестного субсидирования — РИА Новости) в регионе определить действие на соответствующий год в регионе дифференцированного по объемам потребления тарифа на электроэнергию для населения (или социальной нормы потребления)», — сообщила ФАС России.

«Тарифы для населения будут установлены с учетом ограничения предельных уровней. Конечную стоимость для граждан установят региональные тарифные органы. ФАС России данные решения проконтролирует», — подчеркивает ведомство.

Переход на дифференцированные тарифы позволяет снизить «перекрестку», а также бороться с «серым» майнингом, объясняет решение ФАС России.

Нововведение при расчете тарифов на электроэнергию может применяться в тех регионах, где есть проблема перекрестного субсидирования, обращают внимание в антимонопольной службе.

02 ноября 2023 г.

Цифра недели

15

раз — во столько вырос объем взаимных госзакупок у поставщиков стран ЕАЭС с начала работы Союза по 2022 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?