Среда, 24 июля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Федерацию футбола Италии обвиняют...
Федерацию футбола Италии обвиняют в злоупотреблении доминированием

Управление по конкуренции Италии (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) открыло расследование по подозрению Федерации футбола Италии (Federazione Italiana Giuoco Calcio, FIGC) в злоупотреблении доминирующим положением.

Ведомство полагает, что федерация пыталась ограничить деятельность органов, занимающихся продвижением молодежного спорта, по организации любительских соревнований.

В частности, в марте 2023 г. FIGC сообщила прокуратуре, что значительное число любительских спортивных ассоциаций и их менеджеров, входящих в федерацию, не запросили предварительные разрешения на участие в турнирах сезона 2021–2022 гг., проводимых органами по продвижению спорта (Enti di Promozione Sportiva, EPS).

Кроме того, управление подозревает, что для сезона 2021–2022 гг. FIGC добавила в официальные уведомления для молодежного и школьного сектора положения об обязательном членстве в EPS и FIGC, а для сезона 2022–2023 гг. – об обязательном получении разрешения для организации молодежных любительских турниров. Таких положений нет в правилах EPS, утвержденных Национальным олимпийским комитетом Италии (CONI).

Регулятор указывает, что такие действия неправомерно ограничивают организационную свободу EPS и ее возможности для планирования молодежных мероприятий.

Управление уже провело проверки в отделениях FIGC.

Журнал «Конкуренция и право»

31 мая 2023 г.

Цифра недели

170

дел об антиконкурентных соглашениях и координации экономической деятельности возбудила ФАС России с начала 2024 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?