Вторник, 21 мая 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Власти Италии обвиняют ИТ-гиганта...
Власти Италии обвиняют ИТ-гиганта в злоупотреблении переговорной силой

Управление по конкуренции Италии (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) открыло расследование в отношении Meta Platforms Inc., Meta Platforms Ireland, Meta Platforms Technologies UK и Facebook Italy (деятельность Meta Platforms Inc. на территории РФ запрещена). Компанию подозревают в злоупотреблении экономической зависимостью во время переговоров с SIAE о лицензировании использования музыкальных прав на платформах Meta.

SIAE – итальянское общество по управлению правами и сбору платежей за права авторов и издателей.

Ведомство полагает, что Meta могла воспользоваться своим переговорным преимуществом, попросив SIAE принять невыгодное экономическое предложение и не предоставив информацию, необходимую для оценки его экономической справедливости. Предполагается, что корпорация необоснованно прервала переговоры о возобновлении контракта с SIAE и удалила со своих платформ музыкальный контент, права на который представляет SIAE, а также отказала обществу в доступе к данным, нужным для проведения переговоров на принципах прозрачности и справедливости.

Управление считает, что такое злоупотребление экономической зависимостью со стороны Meta может существенно повлиять на конкуренцию на затронутых рынках и нанести ущерб не только авторам, но и потребителям.

Журнал «Конкуренция и право»

06 апреля 2023 г.

Цифра недели

1610

нарушений в применении нацрежима выявила ФАС России за 2023 г.

Опрос
Необходимо ли сегодня дополнительное госрегулирование для маркетплейсов?