Вторник, 21 мая 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Предлагается обновить требования к формированию...
Предлагается обновить требования к формированию лотов при госзакупках медизделий

Минпромторг России разместил для общественных обсуждений проект постановления Правительства РФ «О внесении изменения в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2021 г. № 620».

В пояснительной записке к проекту министерство напоминает, что Постановлением Правительства РФ от 19.04.2021 ‎№ 620 «О требовании к формированию лотов при осуществлении закупок медицинских изделий, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусмотрена возможность применять индивидуальный подход к формированию лотов медизделий. Лот формируется в зависимости от объема выделяемых заказчиком денег на закупку конкретного вида медизделий, установлены лимиты начальной (максимальной) цены контракта, выше которых нельзя закупать разные медизделия одним лотом.

Сообщается, что в некоторых случаях положения Постановления № 620 привели к нежелательному увеличению общего количества закупочных процедур медорганизаций. В связи с этим проект предполагает, что п. 1 Постановления № 620 не будет распространяться в том числе на определение поставщика медизделий, с которым заключается контракт со встречными инвестиционными обязательствами по ст. 111.4 Закона № 44-ФЗ‎ (офсетный контракт).

Журнал «Конкуренция и право»

28 марта 2023 г.

Цифра недели

1610

нарушений в применении нацрежима выявила ФАС России за 2023 г.

Опрос
Необходимо ли сегодня дополнительное госрегулирование для маркетплейсов?