Среда, 22 мая 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  На Tesla подали коллективный антимонопольный иск
На Tesla подали коллективный антимонопольный иск

Владельцы электрокаров Tesla подали на компанию коллективный иск в суд Сан-Франциско за слишком долгий и дорогой ремонт, сообщает издание «Мотор». Истцы утверждают, что стоимость ремонта электромобилей Tesla непомерно высока, а обслуживание зачастую затягивается. Компанию обвиняют в том, что она монополизировала рынок ремонта: владельцам Tesla некуда обратиться помимо авторизированных сервисных центров.

По словам истцов, хозяева машин других марок не имеют подобных проблем. Они могут обращаться как к в официальный сервис, так и к частникам, а могут и вовсе провести ремонт самостоятельно. При этом могут быть использованы и брендовые запчасти, и выпущенные сторонними производителями.

У владельцев электрокаров Tesla есть только один вариант – обслуживать машины в компании или в авторизированных ею сервисных центрах, использующий только оригинальные запчасти. Авторы иска отмечают, что такое положение противоречит антимонопольному законодательству и позволяет Tesla завышать цены и сроки ремонта без оглядки на конкурентов.

20 марта 2023 г.

Цифра недели

1610

нарушений в применении нацрежима выявила ФАС России за 2023 г.

Опрос New
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе