Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Антимонопольные органы России и Ирана подписали...
Антимонопольные органы России и Ирана подписали меморандум о взаимопонимании в области конкурентной политики

Руководитель ФАС России Максим Шаскольский и председатель Национального совета по конкуренции Исламской Республики Иран Сейедмохаммадреза Сейеднурани подписали меморандум о взаимопонимании в области конкурентной политики.

Меморандум закрепляет механизмы и приоритетные направления совместной работы. Документ будет способствовать дальнейшему развитию взаимодействия антимонопольных регуляторов и российско-иранского сотрудничества в целом.
 
Меморандум подписан по итогам двусторонней встречи, в ходе которой представители ведомств обсудили актуальные направления работы каждого из органов и перспективы развития двустороннего сотрудничества.
 
Глава ФАС России Максим Шаскольский рассказал об активном взаимодействии ведомства с зарубежными коллегами, в том числе в многосторонних форматах (СНГ, ЕАЭС, БРИКС), а также пригласил иранских коллег принять участие в предстоящих мероприятиях ФАС России, запланированных к проведению в 2023 г., с целью обмена опытом и практиками.
 
Такое взаимодействие будет способствовать совершенствованию правоприменения, изучению нововведений в конкурентном законодательстве другого государства, получению информации о прецедентных делах и принятых по ним решениях.
 
ФАС России
17 марта 2023 г.

Цифра недели

15

раз — во столько вырос объем взаимных госзакупок у поставщиков стран ЕАЭС с начала работы Союза по 2022 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?