Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  В ЕЭК рассказали о возможностях Евразийского...
В ЕЭК рассказали о возможностях Евразийского реестра промтоваров

Актуальные вопросы функционирования Евразийского реестра промышленных товаров государств ЕАЭС обсудили участники семинара-дискуссии «Выход на рынок госзакупок Евразийского экономического союза». Семинар, организованный ЕЭК совместно с Минпромторгом России и ТПП России для предпринимателей, прошел в онлайн-формате с открытой трансляцией на YouTube-канале.

В апреле 2021 г. в соответствии с Правилами определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей госзакупок, утвержденных Советом ЕЭК, запущен информационный ресурс ЕЭК – Евразийский реестр промышленных товаров, в который включается информация о товарах и их производителях, соответствующих установленным правилами критериям. Нахождение в реестре подтверждает, что товар произведен в ЕАЭС и может беспрепятственно участвовать в закупках всех государств ЕАЭС.

На сегодня в реестр включены сведения о 8978 промышленных товарах 90 производителей Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и России.

Заместитель директора Департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок ЕЭК Павел Жуковский рассказал участникам о порядке формирования реестра, включения в него сведений о товарах и их производителях, объяснил, как правильно оформить для этого необходимые документы и какие существуют требования для их получения.

Трансляция мероприятия доступна здесь.

Евразийская экономическая комиссия

14 марта 2023 г.

Цифра недели

15

раз — во столько вырос объем взаимных госзакупок у поставщиков стран ЕАЭС с начала работы Союза по 2022 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?