Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  В связи с изменением порядка ценообразования...
В связи с изменением порядка ценообразования на оборонную продукцию обновлены формы документов

Приказ ФАС России от 16.12.2022 № 995/22 «Об утверждении форм документов, предусмотренных Положением о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2017 года № 1465» зарегистрирован в Минюсте России 30.12.2022 № 71901.

Служба сообщает, что документ скорректировал формы документов под новые условия ценообразования на оборонную продукцию. Исполнители гособоронзаказа теперь обязаны отдельно учитывать комплектующие, сырье и материалы, приобретаемые для использования в производстве. Новые формы учитывают изменения порядка ценообразования, ограничивающие возможности получения организациями прибыли при осуществлении посреднических услуг.

В частности, утверждены формы:

  • запроса о представлении предложений о прогнозной цене на продукцию, удовлетворяющую требованиям госзаказчика, направляемого госзаказчиком / отраслевым органом;
  • заключения о прогнозной цене на продукцию, подготавливаемого отраслевым органом;
  • заключения о прогнозной цене единицы продукции, подготавливаемого ФАС России;
  • обосновывающих документов;
  • запроса о цене на продукцию, удовлетворяющую требованиям госзаказчика;
  • запроса о цене единицы продукции.

Приказ вступил в силу 10 января 2023 г., его обязаны соблюдать все организации, участвующие в исполнении гособоронзаказа.

Обосновывающие документы, которые организации подготовили и направили госзаказчикам до 10 января 2023 г., пересмотру не подлежат.

На сайте ФАС России можно ознакомиться как с формами документов, так и с таблицей изменений по сравнению с предыдущими формами.

Журнал «Конкуренция и право»

11 января 2023 г.

Цифра недели

15

раз — во столько вырос объем взаимных госзакупок у поставщиков стран ЕАЭС с начала работы Союза по 2022 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?