Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Представлен проект концепции формирования...
Представлен проект концепции формирования общего биржевого рынка товаров ЕАЭС

1 декабря 2022 г. на заседании рабочей группы по вопросам формирования общего биржевого рынка товаров в рамках Евразийского экономического союза в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии впервые представлен проект концепции формирования общего биржевого рынка товаров ЕАЭС.

Документ состоит из 14 разделов и включает цели, задачи, принципы, механизмы, этапы формирования общего биржевого рынка товаров, обеспечение его функционирования и др.

Как отмечается в проекте, общий биржевой рынок товаров ЕАЭС формируется для организации цивилизованной торговли на рынке ЕАЭС с применением инструментов транспарентного ценообразования, стимулированием дальнейшего развития добросовестной конкуренции и устранением различных препятствий в торговле товарами на общем биржевом рынке ЕАЭС. Это будет способствовать обеспечению недискриминационных условий для хозсубъектов государств ЕАЭС.

«Ценообразование на общем биржевом рынке товаров ЕАЭС формируется на основании рыночных механизмов и добросовестной конкуренции. С целью обеспечения прозрачности ценообразования формируются объективные ценовые индикаторы биржевого и внебиржевого рынка, наряду с механизмами сбора и обработки информации о договорах биржевого и внебиржевого рынка. Принципы ценообразования являются общими независимо от принадлежности субъектов хозяйствования тому или иному государству-члену», – говорится в проекте концепции.

22 декабря 2022 г. пройдет совещание экспертов по обсуждению проекта концепции.

Евразийская экономическая комиссия

Читайте также:

02 декабря 2022 г.

Цифра недели

2023 г.

Определены особенности госзакупок новых регионов РФ

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?