Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  В Австралии вынесен уголовный приговор...
В Австралии вынесен уголовный приговор по антикартельному делу

Федеральный суд Австралии вынес приговор фармацевтической компании Alkaloids of Australia и ее экс-менеджеру по экспорту в деле о сговоре, которое возбуждено в результате расследования Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защиты потребителей (Australian Consumer and Competition Commission, ACCC).

Компания оштрафована на сумму более 1,98 млн долларов. Ее бывший менеджер приговорен к двум годам и восьми месяцам тюремного заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, включая 400 ч общественных работ (это максимальный срок лишения свободы за картель в истории страны). Он также на пять лет лишен права управлять компаниями и оштрафован на 50 тыс. долларов.

Alkaloids of Australia производит активный ингредиент SNBB, используемый в спазмолитиках.

В конце 2021 г. экс-менеджер и Alkaloids of Australia признали себя виновными по трем пунктам обвинения, а также сознались еще в семи правонарушениях, касающихся нескольких картельных соглашений с зарубежными поставщиками фармацевтических ингредиентов. Антиконкурентное соглашение предполагало установление цен, фальсификацию торгов, разделение рынка и ограничение производства – как самого активного ингредиента, так и растения Duboisia, из которого его производят (выращивается и перерабатывается в Квинсленде, экспортируется по всему миру).

Читайте также: «В Мексике выявлены признаки сговора на рынке оборудования для утилизации промышленных газов».

Журнал «Конкуренция и право»

30 ноября 2022 г.

Цифра недели

2023 г.

Определены особенности госзакупок новых регионов РФ

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?