Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  ФАС России: рынкам БРИКС нужны общие...
ФАС России: рынкам БРИКС нужны общие антимонопольные принципы

Антимонопольные регуляторы стран БРИКС должны разработать единые модели взаимодействия между участниками рынков для защиты конкуренции. С таким предложением выступил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов на заседании рабочей группы БРИКС по исследованию проблем конкуренции на цифровых рынках 24 ноября 2022 г.

Заседание проходит в Рио-де-Жанейро в рамках Форума антимонопольных ведомств БРИКС+ по цифровой конкуренции, в котором помимо стран «пятерки» участвуют также представители Аргентины, Египта, Казахстана и Узбекистана. Организаторы форума – Международный центр конкурентного права и политики БРИКС НИУ ВШЭ совместно с Научно-исследовательским центром Фондом Жетулиу Варгаса (FGV) и бразильским антимонопольным ведомством (CADE).

«В рамках СНГ и БРИКС компании уже могут раскрывать информацию по сделкам слияния и поглощения. Мы могли бы рассмотреть возможность разработки модельных принципов взаимодействия между участниками рынков стран БРИКС в целях защиты конкуренции», – приводит слова Цыганова ТАСС. По его мнению, такая практика также могла бы получить распространение при взаимодействии с экономическими операторами других государств.

Читайте также: «Эксперт назвал БРИКС пионерами экологического подхода к антимонопольному регулированию».

25 ноября 2022 г.

Цифра недели

2023 г.

Определены особенности госзакупок новых регионов РФ

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?