Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Сеть Spar в ЮАР обвиняют в антиконкурентных...
Сеть Spar в ЮАР обвиняют в антиконкурентных практиках

Сеть продуктовых магазинов Spar обвиняют в несоблюдении рекомендаций Комиссии по конкуренции Южной Африки, предписывающих розничным сетям прекратить эксклюзивные договоры аренды с владельцами торговых центров. Об этом сообщает Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.

Компания OBC Better Butchery подала жалобу в комиссию, обвинив Spar в «решительном соблюдении положений об эксклюзивности» в отношении арендодателей, что не позволяет конкурентам открывать магазины в определенных торговых центрах.

«В настоящее время по данному вопросу проводится расследование. В случае признания вины Spar может быть обязан выплатить административный штраф в размере до 10% от общей выручки, рассчитанной за период нарушения», – заявил представитель комиссии.

OBC Better Butchery сообщила, что арендодателям запрещают сдавать площади в их торговых центрах конкурентам Spar. При попытке заключить договоры аренды на свободные площади в различных торговых центрах, где Spar является якорным арендатором, арендодатели заявляли, что не могут заключить договор аренды, поскольку Spar применяет положение об эксклюзивности.

24 ноября 2022 г.

Цифра недели

2023 г.

Определены особенности госзакупок новых регионов РФ

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?