Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 ноября 2022 г.
15 декабря 2022 г. состоится онлайн-конференция «Юридический бизнес России: итоги 2022». Впервые на одной площадке соберутся все организаторы крупнейших юридических конференций России и обсудят самые горячие темы года.
Главная /  Новости /  Болгарские власти обвинили Лукойл...
Болгарские власти обвинили Лукойл в злоупотреблении доминированием

Болгарская комиссия по защите конкуренции обвинила Лукойл Болгария («дочка» российского Лукойла) в злоупотреблении доминирующим положением на рынке (нарушение Закона Болгарии о защите конкуренции и Договора о функционировании Евросоюза), сообщает Neftegaz.ru.

Конкуренты Лукойл Болгария на розничном рынке топлива OMV Bulgaria и Insa Oil пожаловались на ценовую политику компании в оптовой торговле моторным топливом на территории страны. Лукойл Болгария оказывает ценовое давление на конкурентов, постепенно изменяя ценовые условия в оптовой торговле и отменяя скидки в зависимости от объема закупок, что может препятствовать, ограничивать или нарушать конкуренцию на рынках топлива и влиять на интересы потребителей.

Такое поведение было общей стратегией по ограничению оптовой торговли топливом в стране с целью усилить свое доминирование на рынке оптовой торговли топливом и злоупотребления этим доминированием.

Комиссия дает Лукойлу и истцам 60 дней на представление письменных возражений или позиций по его решению.

03 октября 2022 г.

Цифра недели

5 декабря

2022 г. вступил в силу Федеральный закон от 05.12.2022 № 500-ФЗ, расширяющий антикартельные полномочия ФАС России

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?