Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 ноября 2022 г.
15 декабря 2022 г. состоится онлайн-конференция «Юридический бизнес России: итоги 2022». Впервые на одной площадке соберутся все организаторы крупнейших юридических конференций России и обсудят самые горячие темы года.
Главная /  Новости /  Великобритания проверит облачный бизнес Amazon,...
Великобритания проверит облачный бизнес Amazon, Microsoft и Google на монополизм

Британский регулятор телекоммуникационного рынка Ofcom (Office of Communications) начнет расследование в отношении облачных сервисов Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud на предмет возможной монополии компаний на британском рынке, передает «Коммерсантъ».

Ofcom отмечает, что общая выручка облачных операций этих трех компаний в стране составляет 81% от всего рынка облачных услуг Великобритании. Поэтому специалисты ведомства изучат, не является ли такая ситуация монополизмом и не входит ли она в противоречие с британскими законами о справедливой конкуренции.

Кроме того, Ofcom изучит работу сервисов WhatsApp от Meta (деятельность Meta Platforms Inc. на территории РФ запрещена), FaceTime и Zoom от Apple и их возможное влияние на британский рынок мессенджеров и телефонных переговоров. «Мы хотим понять, не являются ли ограничения этих сервисов для пользователей других сервисов поводом для разбирательств», – отмечает Ofcom.

В рамках исследования регулятор запросит мнения о рынке у заинтересованных сторон, проведет консультации по промежуточным выводам и опубликует окончательный отчет в течение 12 месяцев.

23 сентября 2022 г.

Цифра недели

5 декабря

2022 г. вступил в силу Федеральный закон от 05.12.2022 № 500-ФЗ, расширяющий антикартельные полномочия ФАС России

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?