Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 ноября 2022 г.
15 декабря 2022 г. состоится онлайн-конференция «Юридический бизнес России: итоги 2022». Впервые на одной площадке соберутся все организаторы крупнейших юридических конференций России и обсудят самые горячие темы года.
Главная /  Новости /  Власти Индонезии обвиняют Google...
Власти Индонезии обвиняют Google в антиконкурентном поведении

Комиссия по контролю за деловой конкуренцией Индонезии (Komisi Pengawas Persaingan Usaha) открыла расследование в отношении Google и ее местных «дочек» по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением, недобросовестной конкуренции, использовании связанных продаж и других дискриминационных практик.

С 1 июня 2022 г. Google ввела политику использования платежного сервиса Google Pay Billing, согласно которой покупки в некоторых приложениях, распространяемых в Google Play, должны совершаться исключительно с помощью Google Pay Billing, за что взимается комиссия 15–30% от суммы покупки. За отказ использовать платежный сервис корпорация может удалить приложение из Google Play или запретить его обновление.

Ранее можно было использовать другие способы оплаты с комиссией до 5%.

Регулятор также подозревает, что Google практиковала связанные продажи, требуя от разработчиков приложений приобретать в комплекте Google Play и Google Play Billing.

Google Play является крупнейшей платформой распространения приложений в Индонезии с долей рынка 93%.

Читайте также: «Португальский антимонопольный орган передал в Еврокомиссию дело о злоупотреблении Google доминирующим положением на рынке цифровой рекламы».

Журнал «Конкуренция и право»

21 сентября 2022 г.

Цифра недели

5 декабря

2022 г. вступил в силу Федеральный закон от 05.12.2022 № 500-ФЗ, расширяющий антикартельные полномочия ФАС России

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?