Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 ноября 2022 г.
15 декабря 2022 г. состоится онлайн-конференция «Юридический бизнес России: итоги 2022». Впервые на одной площадке соберутся все организаторы крупнейших юридических конференций России и обсудят самые горячие темы года.
Главная /  Новости /  Датская компания оштрафована на 1 млн долларов...
Датская компания оштрафована на 1 млн долларов за нарушение правил конкуренции

Управление по вопросам конкуренции и защите прав потребителей Дании (Danish Competition and Consumer Authority) сообщает, что Rosendahl Design Group оштрафована на 7,5 млн датских крон (порядка 1 млн долларов) за нарушение датского Закона о конкуренции.

Rosendahl Design Group – датский производитель и дистрибьютор дизайнерских товаров: предметов интерьера, кухонной посуды, настенных часов и др.

Компания ограничила своих ретейлеров в пассивных продажах другим ретейлерам дизайнерских товаров, таких как фигурки Kay Bojesen и вазы Kähler, и поддержание цены перепродажи (resale price maintenance, RPM), что нарушает также Договор о функционировании Евросоюза.

Ведомство установило, что незаконное поведение имело место в 2017–2021 гг.

Компания согласилась выплатить штраф.

Подробнее о деле можно прочесть здесь (на датском языке).

Журнал «Конкуренция и право»

20 сентября 2022 г.

Цифра недели

5 декабря

2022 г. вступил в силу Федеральный закон от 05.12.2022 № 500-ФЗ, расширяющий антикартельные полномочия ФАС России

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?