Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Главный оператор аэропорта Пулково предупрежден...
Главный оператор аэропорта Пулково предупрежден из-за злоупотребления доминированием

ФАС России выдала оператору аэропорта Пулково ООО «Воздушные ворота Северной столицы» предупреждение из-за злоупотребления доминирующим положением при предоставлении доступа к инфраструктуре аэропорта.

Служба установила, что оператор оставил без рассмотрения неоднократные обращения авиакомпании «Победа» с просьбой предоставить доступ к объектам инфраструктуры для наземного обслуживания воздушных судов «Победы» дочерней компанией ООО «Победа Хэндлинг». По расчетам авиаперевозчика, стоимость обслуживания самолетов в этом случае сократилась бы на 40–50% от тарифов оператора, что позволило бы продавать авиабилеты из Санкт-Петербурга по более низким ценам.

По мнению ФАС России, действия оператора аэропорта являются злоупотреблением доминирующим положением и ограничивают конкуренцию на рынке услуг по обслуживанию пассажиров. Ведомство выдало оператору аэропорта предупреждение о необходимости прекратить бездействие и рассмотреть заявки «Победа Хэндлинг» до 3 октября 2022 г.

ФАС России

Комментарий ООО «Воздушные ворота Северной столицы»: «Аэропорт предоставляет услуги авиакомпании „Победа“ по договору с перевозчиком. Официального уведомления об отказе от договора на обслуживание от авиакомпании не поступало. Задействованная инфраструктура проектировалась с расчетом на обслуживание текущего пассажиропотока. Свободные производственные мощности отсутствуют. Тарифы оператора аэропорта ниже стоимости обслуживания „Победа Хэндлинг“».

16 сентября 2022 г.

Цифра недели

15

раз — во столько вырос объем взаимных госзакупок у поставщиков стран ЕАЭС с начала работы Союза по 2022 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?