Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  Арбитраж: РЭК Сахалинской области незаконно...
Арбитраж: РЭК Сахалинской области незаконно установила сроки действия тарифов на перевалку грузов в порту

Региональная энергетическая комиссия Сахалинской области (РЭК) определила для АО «Корсаковский морской торговый порт» срок действия тарифов до 31 декабря 2022 г. В аналогичной ситуации для ПАО «Холмский морской торговый порт» этот срок не указан. Установив нарушение единообразия в регулировании тарифов, Сахалинское УФАС России признало РЭК нарушившей ст. 1 Закона о естественных монополиях и выдало предписание.

РЭК указывала, что законодательство не запрещает устанавливать срок действия тарифов, используемых портовыми организациями. Поэтому в ходе исполнения РЭК установила для Холмского морского торгового порта срок действия тарифов. УФАС посчитало, что эти действия незаконны и не направлены на исполнение предписания.

Не согласившись с УФАС, РЭК обратилась в суд с требованием о признании незаконными решения и предписания УФАС в части, в которой они допускают их исполнение только путем исключения из приказа указания на срок действия тарифов.

Арбитражный суд Сахалинской области оставил без удовлетворения требования Региональной энергетической комиссии Сахалинской области.

Сахалинское УФАС России

15 августа 2022 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?