Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  Китай запускает новую платформу уведомления...
Китай запускает новую платформу уведомления о сделках

1 августа 2022 г. Главное государственное управление Китая по контролю и регулированию рынка запустило онлайн-платформу по уведомлениям об экономической концентрации компаний (Concentration of Undertakings Antimonopoly System). Сервис позволяет организациям сообщать регулятору о сделках по слиянию и поглощению и проверять статусы одобрения трансакций.

С сентября новая система заменит прежний метод отправки документов по сделкам по электронной почте. Об этом сообщает Competition Policy International.

Ранее в Китае не было стандартной процедуры для подачи на рассмотрение в ведомство документов о сделках компаний. Новая процедура стандартизировала и упростила этот процесс.

Журнал «Конкуренция и право»

05 августа 2022 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?