Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  Siemens Korea оштрафован за перекладывание...
Siemens Korea оштрафован за перекладывание на контрагентов расходов на обслуживание медоборудования

Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи (Korea Fair Trade Commission, KFTC) оштрафовала производителя медицинского оборудования Siemens Korea на 480 млн вон (около 367,8 тыс. долларов) за злоупотребление договорным преимуществом (переговорной силой).

Регулятор установил, что с октября 2010 г. по сентябрь 2014 г. компания в одностороннем порядке перекладывала на семь агентств, отвечающих за техническое обслуживание оборудования МРТ, КТ и рентгеновского излучения, расходы на программное обеспечение для такого обслуживания. В среднем это были суммы, в полтора раза превышающие те, которые головной офис компании в Германии взимал с Siemens Korea за использование такого ПО.

KFTC также запретила компании применять эту или аналогичные деловые практики в будущем.

Журнал «Конкуренция и право»

 

04 августа 2022 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?