Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  Власти Польши изучат состояние конкуренции...
Власти Польши изучат состояние конкуренции на рынке угля

Управление по защите конкуренции и прав потребителей Польши (Urzędu Ochrony Konkurencji i Konsumentów, UOKiK) проверит систему распределения каменного угля в стране, открыто расследование по теме. Планируется изучить роль импортеров, дистрибьюторов и посредников в реализации угля, в том числе владельцев угольных складов, проанализировать методы определения цены, структуру рынка и отношения между компаниями, а также наличие незаконных договоренностей или злоупотребления доминирующим положением.

UOKiK потребует от добытчиков и импортеров угля предоставить информацию о своих покупателях и методах реализации продукции.

Ведомство опасается, что на рынке каменного угля используются незаконные практики, к примеру формирование цен в результате злоупотребления доминирующим положением крупными игроками или незаконной договоренности между компаниями, то есть схемы распределения рынка или фиксации цен.

Читайте также: мексиканский регулятор изучит рынок услуг морских перевозок из-за признаков антиконкурентного соглашения.

Журнал «Конкуренция и право»

03 августа 2022 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?