Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  Предложены особенности заключения контрактов...
Предложены особенности заключения контрактов для обеспечения операций Вооруженных Сил РФ за пределами страны

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы проект федерального закона № 155680-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов при проведении контртеррористических и иных операций за пределами территории Российской Федерации».

Документ устанавливает, что для обеспечения проведения Вооруженными Силами РФ, другими войсками, воинскими формированиями и органами контртеррористических и иных операций за пределами территории РФ Правительство РФ может принимать решения о введении специальных мер в сфере экономики.

В случае принятия таких решений юрлица не вправе отказываться от заключения по законам № 44-ФЗ, № 223-ФЗ и о гособоронзаказе договоров, госконтрактов (контрактов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в целях обеспечения проведения таких операций.

При этом:

  • заказчик по Закону № 223-ФЗ вправе закупать у единственного поставщика товары (работы, услуги), необходимые для выполнения гособоронзаказа, формирования запаса продукции по Закону о гособоронзаказе;
  • если предмет контракта по Закону № 44-ФЗ – поставка товара, выполнение работы, оказание услуги по гособоронзаказу, то по предложению отдельных госзаказчиков (МЧС, Минобороны, ФСБ и Росгвардия) допускается увеличение/уменьшение предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги в пределах показателей гособоронзаказа на соответствующий период.

Читайте также:

Журнал «Конкуренция и право»

01 июля 2022 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?