Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
22 сентября 2022 г. в Москве состоится конференция Federal Legal Forum. Организатор – FCongress Russia.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
Главная /  Новости /  В Канаде вступили в силу изменения в сфере...
В Канаде вступили в силу изменения в сфере антимонопольного регулирования

Бюро по вопросам конкуренции Канады (Competition Bureau Canada) сообщает, что 23 июня 2022 г. вступили в силу масштабные поправки в Закон о конкуренции Канады. В связи с этим ведомство проведет информационные онлайн-сессии для общественности и опубликует обновленное руководство по правоприменению для бизнеса.

В частности, поправки:

  • увеличивают максимальные размеры штрафов для нарушителей закона;
  • запрещают соглашения о фиксировании заработной платы и так называемые соглашения о запрете браконьерства (no-poach agreements) между работодателями (когда компании договариваются не нанимать сотрудников конкурентов);
  • устанавливают, что неполное раскрытие цен (drip pricing, капельное ценообразование) – обманчивая маркетинговая практика;
  • обеспечивают более эффективное правоприменение в сфере цифровой экономики.

Первые два пункта вступят в силу 23 июня 2023 г.

Подробнее о поправках можно прочесть здесь.

Журнал «Конкуренция и право»

30 июня 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?