Вторник, 21 мая 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  К сделке Welbilt и Ali Group предъявлены...
К сделке Welbilt и Ali Group предъявлены требования в двух юрисдикциях

Еврокомиссия одобрила приобретение Welbilt компанией Ali Group при условии соблюдения требований. Компании разрабатывают, производят и обслуживают широкий спектр оборудования, которое используется на кухнях общепита: печи, фритюрницы, грили и т. д. Они являются лидерами на рынке машин для производства льда (ледогенераторов) в Европейской экономической зоне. Эти устройства используются как в сфере общепита (в пабах, ресторанах, гостиницах), так и в промышленности (например, при производстве цемента).

Регулятор установил, что после сделки объединенная компания станет крупнейшим производителем и поставщиком ледогенераторов в Европейской экономической зоне. Снизится конкурентное давление на рынке, а с учетом высоких барьеров для доступа на него появление новых игроков маловероятно.

В результате переговоров с Еврокомиссией стороны решили отказаться от глобального бизнеса Welbilt по производству ледогенераторов, включая три производства: в Китае, Мексике и США. В качестве покупателя они предложили американского производителя систем очистки воды Pentair. Ведомство изучит это предложение при вынесении отдельного решения по утверждению покупателя.

При рассмотрении сделки комиссия сотрудничала с Минюстом США и Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании.

Подробнее о деле можно прочесть здесь.

 

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA) также полагает, что слияние Ali Holding и Welbilt может навредить конкуренции, если будет реализовано без защитных мер.

Компании активно конкурируют на рынке ледогенераторов в Великобритании. Регулятор считает, что устранение Welbilt как независимого конкурента может привести к повышению цен и снижению качества обслуживания для гостиничного сектора и клиентов.

Чтобы снять опасения ведомства, компании предложили продать бизнес Welbilt по производству ледогенераторов независимой третьей стороне, одобренной CMA. Управление изучит, поможет ли это решить вероятные проблемы с конкуренцией после сделки.

Подробнее о деле можно прочесть здесь.

Журнал «Конкуренция и право»

20 июня 2022 г.

Цифра недели

1610

нарушений в применении нацрежима выявила ФАС России за 2023 г.

Опрос
Необходимо ли сегодня дополнительное госрегулирование для маркетплейсов?