Среда, 22 мая 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  В Индии семь компаний оштрафованы за сговор...
В Индии семь компаний оштрафованы за сговор на торгах

Комиссия по конкуренции Индии (Competition Commission of India, CCI) оштрафовала семь компаний за сговор на торгах государственного предприятия «Индийские железные дороги» (Indian Railways, нарушение ст. 3(3)(a), 3(3)(b), 3(3) (c), 3(3)(d), ст. 3(1) Закона Индии о конкуренции 2002 г.). Штрафы составили 5% от среднего оборота компаний.

Ведомство выявило, что компании заключили картельное соглашение при поставках предприятию защитных труб (Protective Tubes): прямо или косвенно определяли цены, распределяли тендеры, контролировали поставки и рынок, координировали цены заявок на торгах и манипулировали самим процессом закупок.

В числе доказательств по делу регулярная переписка сторон по электронной почте, подача заявок с одних и тех же IP-адресов и др.

Регулятор также привлек к ответственности 10 физических лиц из этих компаний.

Общая сумма штрафов составила около 3 млн рупий (порядка 38,6 тыс. долларов), картелистам также дано указание прекратить антиконкурентное поведение и воздерживаться от него в будущем. Дело было возбуждено на основании заявления о смягчении ответственности, поданного одним из участников антиконкурентного соглашения, который впоследствии был освобожден от штрафа по ст. 46 Закона Индии о конкуренции 2002 г.

Журнал «Конкуренция и право»

11 июня 2022 г.

Цифра недели

1610

нарушений в применении нацрежима выявила ФАС России за 2023 г.

Опрос New
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе