Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  Верховный Суд Индонезии вынес решения в сфере...
Верховный Суд Индонезии вынес решения в сфере защиты конкуренции

Комиссия по контролю за деловой конкуренцией Индонезии (Komisi Pengawas Persaingan Usaha) сообщает о двух решениях Верховного Суда Республики Индонезия (Mahkamah Agung Republik Indonesia).

1. Суд оставил в силе решение комиссии по делу о дискриминационной практике Garuda Indonesia при выборе партнеров для оптовой продажи билетов на умру (вид мусульманского паломничества, «малый хадж»). С 1 марта 2019 г. Garuda Indonesia предоставила доступ к покупке билетов для совершения умры всего пяти компаниям. Регулятор пришел к выводу, что это ущемило интересы по меньшей мере 301 потенциального участника рынка.

Теперь Garuda Indonesia обязана выплатить штраф в размере 1 млрд индонезийских рупий (около 66 тыс. долларов).

2. Суд также отклонил кассационную жалобу Sangga Cipta Perwita на решение комиссии об имитации конкуренции на торгах по закупке медицинских приборов для государственной больницы Embung Fatimah в городе Батам на 2021 г. Теперь компания обязана выплатить штраф в размере 450 млн индонезийских рупий (примерно 29,8 тыс. долларов).

Дело о сговоре было заведено в отношении трех компаний: Masmo Masjaya (картель обеспечил ей победу на торгах, оштрафована на 900 млн индонезийских рупий, около 59,6 тыс. долларов), Sangga Cipta Perwita и Trigels Indonesia (оштрафована на 100 млн индонезийских рупий, около 6,6 тыс. долларов).

Журнал «Конкуренция и право»

21 мая 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?